Senin, 02 Juni 2014

Ayam goreng wijen




Source: Sajian Sedap

BAHAN:
  • 2bh (250gr) Paha ayam fillet/ dada ayam fillet
  • 1/2sdt Air Jeruk Lemon
  • 1sdt Kecap Asin
  • 1/4sdt Merica Bubuk
  • 1sdt Minyak Wijen
  • 2sdt Putih Telur, kocok lepas u/ pencelup
  • Minyak u/ menggoreng

BAHAN PELAPIS:
  • 50gr Tepung Terigu Protein Sedang/ 8sdm Tepung terigu protein sedang
  • 25gr Tepung Maizena/ 4sdm Tepung maizena
  • 1sdt Garam
  • 1sdm Wijen
  • 1/2sdt Baking Powder

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk dan minyak wijen. Diamkan 30 menit dalam lemari es/ diamkan dalam lemari es semalaman.
  2. Celup dengan putih telur.
  3. Ayak bahan pelapis. Lumuri ayam dengan bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai matang dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar