Rabu, 16 Juli 2014

Cah Sawi Terong



Resep sayur ini terjadi secara tidak sengaja... biasanya malam hari aku dan suami lebih memilih makan sayur dan buah ketimbang makan nasi.
Sewaktu mau masak sayur ternyata sawi hijau cuma ada 1 ikat. dan itu sangat tidak cukup untuk kami yang notabene pemakan sayuran... akhirnya coba ngubek isi kulkas ketemu ma terong ungu... ya udah... kenapa gak di tumis sekalian aja...
Egh ternyata rasanya enaaak... (menurut lidah kami)... jadinya pas ada stock sawi hijau n terong dikulkas dimasak lagi seperti ini karena memang suka sama rasanya.


BAHAN:
  • 1ikat Sawi hijau, potong-potong
  • 1bh Terong ungu, potong kotak
  • 1bh Cabe merah besar, keluarkan bijinya, potong 1cm
  • 2sg Bawang putih, cincang halus
  • 1sdt Kecap asin
  • 1/2sdm Saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 100ml Air

CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan.
  2. Masukkan kecap asin, aduk cepat supaya tidak gosong, kemudian tambahkan air, didihkan.
  3. Masukkan terong, tutup wajan. Aduk sesekali sampai terong lembek.
  4. Masukkan sayur n cabe merah besar. Tutup wajan, sampai sayuran setengah matang.
  5. Masukkan Saus tiram, garam, gula dan merica, aduk rata, cicipi. (Garam ditambahkan sedikit saja karena kecap asin n saus tiram rasanya sudah asin). Angkat, sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar