Rabu, 25 Juni 2014

Tahu Telur




Kalo aku bilang sich menu ini gak perlu dimakan pake nasi or gak perlu dijadikan lauk... karena rasanya udah enak banget untuk dimakan gitu aja... 

Dalam sausnya aku tambahkan sedikit wine vinegar... jadi rasanya lebih segar... ;)

Resep ini sangat nikmat saat baru dimasak... so, sajikan sesaat sebelum waktunya makan...


Source: minipawon

BAHAN:
  • 6bh Tahu sumedang putih/ tahu cina/ tahu biasa, potong dadu 1cm
  • 3bh Telur ayam
  • 1sdt Lada bubuk
  • 1sdt Garam
  • 1/2sdt Royco/ SKIP!!!

TABURAN:
  • 100gr Tauge, bersihkan, rendam air panas, diamkan sampai terlihat matang, tiriskan, sisihkan.
  • 2btg Daun Seledri, cincang halus
  • 2sdm Bawang putih goreng/ bawang merah goreng
  • Kacang goreng/ Kacang sangrai

SAUS (sampur dalam satu wadah kecil):
  • 3sdm Kecap manis
  • 1sg Bawang putih + Cabe rawit (haluskan)
  • 1sdm Air matang
  • 1sdt Wine Vinegar

CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih n Tiriskan tahu diatas saringan semalaman supaya tahu benar-benar kering sebelum diolah.
  2. Kocok telur, masukkan tahu, lada bubuk dan garam jadi satu, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2, dadar pake wajan teflon dengan sedikit minyak.

PENYAJIAN:
  1. Taruh tahu telur diatas piring saji, tambahkan tauge dan daun seledri diatasnya, siram dengan saus, taburi bawang dan kacang goreng. 

1 komentar: