BAHAN:
- 1ekor Ikan cakalang fufu, goreng sebentar, suwir kasar
- 10btr Bawang merah, iris tipis
- 2btg Bawang daun, iris tipis
- 2btg Sereh, memarkan
- 2lbr Daun pandan
- 7lbr Daun jeruk
- 2tki Daun Kemangi
- 3-5sdm Minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS:
- 5 Cabe merah besar, buang biji
- 15 Cabe merah keriting
- 5 Cabe rawit (bisa ditambahkankan jika ingin pedas)
- 1ruas Jahe (Jahe merah lebih recommanded karena rasa n aromanya yg strong)
- 2sg Bawang putih
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai kekuningan.
- Masukkan bawang daun, aduk sampai benar-benar matang.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan sereh, daun pandan, daun jeruk, aduk terus sampai daun-daunan benar-benar layu n cabai matang. Kecilkan api.
- Masukkan cakalang suwir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan kemangi, aduk rata, Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar