Semua orang pasti bisa memasak cah sayur... tapi percaya dech gak semua orang tau rahasia cah sayur seperti aroma restaurant...
BAHAN:
- 1Ikat Sawi hijau, cuci bersinh, potong-potong
- 5sg Bawang Putih
- Ikan Cakalang Fufu, goreng, suwir kasar, banyaknya sesuai selera. (Bisa diganti ikan cakalang kukus, goreng or panggang)
- 1 Cabe merah besar, buang biji, iris tipis serong
- 1sdt Kecap asin
- 1sdt Saus tiram
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi n agak kekuningan, tambahkan kecap asin, aduk segera (inilah rahasia aroma restaurant itu).
- Masukkan ikan cakalang suwir, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan sayur sawi, besarkan api, tutup wajan, tunggu sesaat hanya sampai sayuran layu.
- Masukkan garam, merica, saus tiram n cabe merah, aduk rata. Cicipi. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar