Jumat, 27 Juni 2014

Cah Sawi Cakalang Fufu



Semua orang pasti bisa memasak cah sayur... tapi percaya dech gak semua orang tau rahasia cah sayur seperti aroma restaurant...

BAHAN:
  • 1Ikat Sawi hijau, cuci bersinh, potong-potong
  • 5sg Bawang Putih
  • Ikan Cakalang Fufu, goreng, suwir kasar, banyaknya sesuai selera. (Bisa diganti ikan cakalang kukus, goreng or panggang)
  • 1 Cabe merah besar, buang biji, iris tipis serong
  • 1sdt Kecap asin
  • 1sdt Saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi n agak kekuningan, tambahkan kecap asin, aduk segera (inilah rahasia aroma restaurant itu).
  2. Masukkan ikan cakalang suwir, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan sayur sawi, besarkan api, tutup wajan, tunggu sesaat hanya sampai sayuran layu.
  4. Masukkan garam, merica, saus tiram n cabe merah, aduk rata. Cicipi. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar