Senin, 23 Juni 2014

Ayam Kuluyuk







BAHAN:
  • 400gr Daging daging ayam tanpa tulang
  • 100gr Udang tanpa kulit
  • 1sdt Garam
  • 1/4sdt Merica bubuk
  • 50gr Tepung Kanji
  • 50gr Tepung Terigu
  • 1/2sdt Baking Powder
  • 3sdm Air
  • Minyak Goreng

SAUS:
  • 2sg Bawang putih, memarkan
  • 3sdm Minyak u/ menumis/ secukupnya
  • 1btr Bawang bombay, iris tipis
  • 200ml Air
  • 3sdm Saos tomat
  • 1sdm Gula pasir
  • 1sdt Garam
  • 1sdt Cuka
  • 1sdt Kanji, aduk dg sedikit air
  • 1/4bh Nanas, potong kecil
  • 3 Cabe Merah, buang isinya, iris tipis/ 1bh Cabe Merah uk. besar
  • 1bh Mentimun, buang isinya, potong kecil
  • 1btg Bawang Daun, iris serong

CARA MEMBUAT:
  1. Potong daging ayam kecil-kecil (sesuai selera), lalu campur denganx udang, garam dan merica.
  2. Ayak diatasnya tepung kanji, tepung terigu, baking powder.
  3. Tambahkan air dan aduk sampai rata/ skip.
  4. Panaskan minyak, goreng potongan-potongan ayam dan udang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.

SAUS:
  1. Tumis bawang putih dalam minyak panas, lalu masukkan bawang bombay. Setelah harum, tambahkan air, saus tomat, gula, garam, cuka dan cairan kanji. Aduk dulu hingga rata sebelum memasukkan nenas, cabe merah, mentimun dan daun bawang. Setelah matang, cepat-cepat angkat dan tuangkan ke atas ayam dan udang yg sudah digoreng. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar