Source: Vania _ adventurelicious
BAHAN:
- 400gr Tempe
- 200ml Air
- 1sdt Garam
- Minyak u/ menggoreng
- 2lbr Daun salam
- 2btg Serai bagian putih, memarkan
- 2bh Cabai merah, iris 1cm
- 6bh Cabai hijau, iris 1cm
- 20mata Petai, belah-belah
- 250ml Kaldu/ Air/ 100ml Kaldu/ Air
- 1sdm Kecap manis
- 1/2sdt Gula pasir
- 75gr Daun melinjo muda, siangi
BUMBU HALUS:
- 4sg Bawang putih
- 8btr Bawang Merah
- 1sdt Terasi
- 1/2sdt Garam
- 1/2cm Lengkuas
- 2bh tomat
CARA MEMBUAT:
- Iris tempe uk. 1x1x3cm, rendam tempe iris dengan campuran air dan garam (5-10 menit).
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tiriskan tempe dari air perendamnya, lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 3sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus, daun salam dan serai. Tumis hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau dan petai. aduk rata.
- Masukkan tempe goreng, tuangi kaldu/ air, tambahkan kecap manis, gula pasir, dan daun melinjo, aduk.
- Tutup wajan, masak di atas api kecil sambil sesekali di aduk-aduk hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar