Senin, 02 Juni 2014

Mix Vegetables ala cap cay




BAHAN:
  • 5 Udang, kupas kulitnya 
  • 1/4 bagian Dada ayam, potong kotak-kotak
  • 5 Bakso
  • 1 Wortel
  • 5 lbr Sawi putih
  • 5 lbr Sawi Hijau
  • 3 Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1/2 sdm Kecap ikan
  • 1 sdt Saus Tomat
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 200 ml Air
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm Tepung sagu tani, larutkan dengan 2 sdm Air. (Tepung sagu tani tidak akan mencair pada saat dingin)
  • Margarine secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT:
  1. Campur rata dalam satu wadah: saus tiram, kecap ikan, saus tomat, merica bubuk, gula pasir.
  2. Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang n ayam, aduk sampai kaku n berubah warna. Masukkan bakso, aduk sampai wangi. Masukkan wortel aduk rata.
  3. Masukkan sawi hijau n sawi putih, besarkan api, aduk rata. Tutup sebentar sampai sayuran layu.
  4. Masukkan bahan campuran
  5. Masukkan air, aduk rata, didihkan. Kecilkan api.
  6. Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat sampai kuah mengental, cicipi... Tambahkan garam jika perlu, aduk rata. Angkat.

Note:
  • Anda bisa menambahkan sayur apa saja dalam resep ini...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar