BAHAN:
- 5 Udang, kupas kulitnya
- 1/4 bagian Dada ayam, potong kotak-kotak
- 5 Bakso
- 1 Wortel
- 5 lbr Sawi putih
- 5 lbr Sawi Hijau
- 3 Bawang Putih, cincang halus
- 1 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Kecap ikan
- 1 sdt Saus Tomat
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 200 ml Air
- Garam secukupnya
- 1 sdm Tepung sagu tani, larutkan dengan 2 sdm Air. (Tepung sagu tani tidak akan mencair pada saat dingin)
- Margarine secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Campur rata dalam satu wadah: saus tiram, kecap ikan, saus tomat, merica bubuk, gula pasir.
- Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang n ayam, aduk sampai kaku n berubah warna. Masukkan bakso, aduk sampai wangi. Masukkan wortel aduk rata.
- Masukkan sawi hijau n sawi putih, besarkan api, aduk rata. Tutup sebentar sampai sayuran layu.
- Masukkan bahan campuran
- Masukkan air, aduk rata, didihkan. Kecilkan api.
- Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat sampai kuah mengental, cicipi... Tambahkan garam jika perlu, aduk rata. Angkat.
Note:
- Anda bisa menambahkan sayur apa saja dalam resep ini...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar