BAHAN:
- 250 gr Spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 30gr Unsalted Butter
- 2 sg Bawang Putih, cincang halus
- 1bh Bawang Bombay uk. sedang, cincang halus
- 3bh Jamur Shitake uk. besar, iris-iris
- 5bh Jamur Kancing uk. Besar, iris-iris
- 200ml Cooking Cream
- 250ml Susu Cair
- 1 Kuning Telur
- 1sdt Mix Herb
- 1/2sdt Lada Hitam, tumbuk kasar
- 1sdt Garam
- 50gr Keju Edam/ Parmesan
- Keju Cheddar, parut, u/ taburan
CARA MEMBUAT:
- Campur rata dalam satu wadah: cooking cream, susu cair, kuning telur, mix herb, lada hitam, garam, keju edam.
- Panaskan butter, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang bombay aduk sampai kekuningan.
- Masukkan jamur shitake aduk sampai wangi, masukkan jamur kancing aduk sampai semua jamur matang.
- Masukkan bahan campuran, aduk sampai mendidih, cicipi, tambahkan garam jika perlu.
- Kecilkan api kemudian masukkan spaghetti sedikit-sedikit sambil terus diaduk pelan sampai tercampur rata (jangan sampai sausnya kering). Angkat, taburi keju cheddar. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar