Sabtu, 21 Juni 2014

Creamy Mushroom Spaghetti




Spaghetti ini benar-benar creamy... rasanya gak kalah sama punyanya Pizza Hut... SERIUS... high recommanded pokoknya...


BAHAN:
  • 250 gr Spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan
  • 30gr Unsalted Butter
  • 2 sg Bawang Putih, cincang halus
  • 1bh Bawang Bombay uk. sedang, cincang halus
  • 3bh Jamur Shitake uk. besar, iris-iris
  • 5bh Jamur Kancing uk. Besar, iris-iris
  • 200ml Cooking Cream
  • 250ml Susu Cair
  • 1 Kuning Telur
  • 1sdt Mix Herb
  • 1/2sdt Lada Hitam, tumbuk kasar
  • 1sdt Garam
  • 50gr Keju Edam/ Parmesan
  • Keju Cheddar, parut, u/ taburan

CARA MEMBUAT:
  1. Campur rata dalam satu wadah: cooking cream, susu cair, kuning telur, mix herb, lada hitam, garam, keju edam.
  2. Panaskan butter, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang bombay aduk sampai kekuningan.
  3. Masukkan jamur shitake aduk sampai wangi, masukkan jamur kancing aduk sampai semua jamur matang.
  4. Masukkan bahan campuran, aduk sampai mendidih, cicipi, tambahkan garam jika perlu.
  5. Kecilkan api kemudian masukkan spaghetti sedikit-sedikit sambil terus diaduk pelan sampai tercampur rata (jangan sampai sausnya kering). Angkat, taburi keju cheddar. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar