Source: Vania_adventurelicious
BAHAN:
- 1ekor Ayam ras, potong 4
- 2lbr Daun salam
- 2btg Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 500ml Air
- Minyak u/ menggoreng
BUMBU HALUS:
- 5btr Kemiri
- 1sdt Ketumbar
- 8sg Bawang putih
- 4cm Kunyit, bakar
- 4cm Lengkuas
- 4cm Jahe
- 1-1/2sdt Garam
CARA MEMBUAT:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap/ diamkan semalaman.
- Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang. Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
- Masak hingga air habis sambil aduk sesekali/ saat air mulai berkurang, balik ayam sekali saja. Jaga ayam agar tidak hancur. Angkat, dinginkan.
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hinga berwarna kuning. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar