Senin, 30 Juni 2014

Ayam goreng kuning





BAHAN:
  • 1ekor Ayam ras, potong 4
  • 2lbr Daun salam
  • 2btg Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 500ml Air
  • Minyak u/ menggoreng

BUMBU HALUS:
  • 5btr Kemiri
  • 1sdt Ketumbar
  • 8sg Bawang putih
  • 4cm Kunyit, bakar
  • 4cm Lengkuas
  • 4cm Jahe
  • 1-1/2sdt Garam

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap/ diamkan semalaman.
  2. Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang. Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
  3. Masak hingga air habis sambil aduk sesekali/ saat air mulai berkurang, balik ayam sekali saja. Jaga ayam agar tidak hancur. Angkat, dinginkan.
  4. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas hinga berwarna kuning. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar