Senin, 23 Juni 2014

Sambal Terong Pete




Source: Hesti's Kitchen

BAHAN:
  • 2bh Terong uk. Besar (masing-masing dibagi 4), goreng sampai matang/ Panggang dg sedikit minyak
  • 10mata Pete/ 15mata Pete, belah 2, potong 2 serong
  • 1btr Telur, kocok lepas
  • 1sdm Kecap asin
  • 1sdm Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 3sdm Minyak untuk menumis bumbu/ 2sdm Minyak

BUMBU HALUS:
  • 2bh Cabe merah besar, buang biji
  • 6bh Cabe rawit
  • 5btr Bawang merah
  • 2sg Bawang putih
  • 1bh Tomat

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. masukkan pete.
  2. Tambahkan air sedikit lalu aduk-aduk hingga rata. Tambahkan garam dan gula merah.
  3. Masukkan telur lalu aduk cepat hingga berserat. Bubuhkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk sampai mendidih. Cicipi apa yang kurang.
  4. Masukkan terong, aduk pelan hingga bercampur rata dengan bumbu. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar