BAHAN:
- 2bh Terong uk. Besar (masing-masing dibagi 4), goreng sampai matang/ Panggang dg sedikit minyak
- 10mata Pete/ 15mata Pete, belah 2, potong 2 serong
- 1btr Telur, kocok lepas
- 1sdm Kecap asin
- 1sdm Minyak wijen
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 3sdm Minyak untuk menumis bumbu/ 2sdm Minyak
BUMBU HALUS:
- 2bh Cabe merah besar, buang biji
- 6bh Cabe rawit
- 5btr Bawang merah
- 2sg Bawang putih
- 1bh Tomat
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. masukkan pete.
- Tambahkan air sedikit lalu aduk-aduk hingga rata. Tambahkan garam dan gula merah.
- Masukkan telur lalu aduk cepat hingga berserat. Bubuhkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk sampai mendidih. Cicipi apa yang kurang.
- Masukkan terong, aduk pelan hingga bercampur rata dengan bumbu. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar