Rabu, 02 Juli 2014

Ayam Goreng Fillet Crispy

 



Bumbu perendamnya yang membuat ayam ini terasa enak... apalagi crispynya jadi gak pengen berhenti untuk menikmatinya.


BAHAN:
  • 2bh Dada Ayam, potong one bite size
  • 1btr Putih telur, kocok pakai garpu or whisk sampai encer
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
  • 2btr Kemiri
  • 2sg Bawang putih
  • 1btr Bawang merah
  • 1/8sdt Merica bubuk
  • 1/4sdt Garam

BAHAN PELAPIS (campur, saring, taruh dalam wadah yang bisa ditutup):
  • 12sdm Tepung terigu protein sedang/ all purpose
  • 1sdm Tepung sagu tani
  • 1/2sdt Baking powder
  • 1/2sdt Garam
  • 1/4sdt Merica bubuk
  • 1/8sdt Pala bubuk

CARA MEMBUAT:
  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, diamkan 1 jam dalam kulkas supaya bumbu meresap. (jauh lebih baik untuk mendiamkannya semalaman).
  2. Masukkan putih telur dalam campuran ayam, aduk rata.
  3. Masukkan ayam dalam wadah tepung pelapis, tutup, kocok sampai ayam benar-benar terbalut tepung.
  4. Saring ayam dari sisa tepung yang menempel, saring juga tepung yang menggumpal (bisa digoreng untuk tambahan remah-remah), gunakan saringan tepung.
  5. Goreng (deep frying) dalam minyak panas di atas api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat. tiriskan. Sajikan segera.

Note:
Goreng ayam sesaat sebelum disajikan dan goreng sesuai kebutuhan.
Sisa ayam yang belum digoreng bisa dibiarkan berada dalam wadah tepung pelapis. Simpan dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar