Bumbu perendamnya yang membuat ayam ini terasa enak... apalagi crispynya jadi gak pengen berhenti untuk menikmatinya.
BAHAN:
- 2bh Dada Ayam, potong one bite size
- 1btr Putih telur, kocok pakai garpu or whisk sampai encer
- Minyak Goreng untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
- 2btr Kemiri
- 2sg Bawang putih
- 1btr Bawang merah
- 1/8sdt Merica bubuk
- 1/4sdt Garam
BAHAN PELAPIS (campur, saring, taruh dalam wadah yang bisa ditutup):
- 12sdm Tepung terigu protein sedang/ all purpose
- 1sdm Tepung sagu tani
- 1/2sdt Baking powder
- 1/2sdt Garam
- 1/4sdt Merica bubuk
- 1/8sdt Pala bubuk
CARA MEMBUAT:
- Campurkan ayam dengan bumbu halus, diamkan 1 jam dalam kulkas supaya bumbu meresap. (jauh lebih baik untuk mendiamkannya semalaman).
- Masukkan putih telur dalam campuran ayam, aduk rata.
- Masukkan ayam dalam wadah tepung pelapis, tutup, kocok sampai ayam benar-benar terbalut tepung.
- Saring ayam dari sisa tepung yang menempel, saring juga tepung yang menggumpal (bisa digoreng untuk tambahan remah-remah), gunakan saringan tepung.
- Goreng (deep frying) dalam minyak panas di atas api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Angkat. tiriskan. Sajikan segera.
Note:
Goreng ayam sesaat sebelum disajikan dan goreng sesuai kebutuhan.
Sisa ayam yang belum digoreng bisa dibiarkan berada dalam wadah tepung pelapis. Simpan dalam kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar