Senin, 07 Juli 2014

Ayam Goreng



Resep aslinya menggunakan sayap ayam, tapi berhubung adanya cuma daging ayam ya uda gpp...
Salah satu resep yang biasanya dijadikan stock makanan yg dibekukan di frezer...

Source: justtryandtaste

BAHAN:
  • 500gr Chiken wings/ 1ekor Ayam, potong 8/12

BUMBU:
  • 5sg Bawang putih, haluskan
  • 1,5sdm Tepung maizena
  • 2,5sdm Madu
  • 2sdm Kecap manis
  • 1,5sdt Kaldu bubuk/ SKIP!!!
  • 2sdm Saus tiram
  • 1/2sdt Merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1/2sdt Merica bubuk
  • 1sdt Kunyit bubuk/ 2ruas Kunyit segar
  • 2sdt Ketumbar bubuk
  • 1ruas Jahe, parut
  • 1/2sdt Garam/ 1sdt Garam (karena gak pake kaldu bubuk)
  • 200ml Air

CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan sayap ayam, potong di sela sayap menjadi dua bagian. Buang bagian ujung sayap. Beri 1/2sdt garam dan 1sdm Air jeruk nipis, remas-remas hingga sayap menjadi kesat dan bersih. Cuci bersih dan tiriskan hingga air benar-benar habis.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu, aduk hingga rata. Cicipi bumbu, jika kurang asin tambahkan garam. Masukkan potongan sayap ayam dalam bumbu. Aduk hinga semua bumbu melumuri permukaan sayap ayam. Tutup mangkok dengan plastic wrap dan simpan di kulkas minimal 2 jam, paling bagus selama semalaman.
  3. Siapkan wajan, masukkan sayap ayam berbumbu ke dalamnya, tambahkan air, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga air habis/ masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk sampai air habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar