Maka dari itu aku selalu menyetok pasta jenis apa saja sebagai salah satu alternatif bahan makanan yang akan digunakan dalam keadaan kepepet n pada saat lagi malas untuk berlama-lama di dapur...
Menurut wikipedia pasta Aglio olio adalah pasta yang dimasak dengan bawang putih dan minyak zaitun. tapi dalam resep ini aku menambahkan udang dan mushroom untuk menambah aroma... dan memasaknya diatas api kecil... and SERIUUUS... pasta ini rasa n aromanya enaaaak bingiiiitsx...
BAHAN:
- 250gr Spaghetti, rebus sesuai petunjuk kemasan (tambahkan 1sdt Garam + 1sdt Miyak dalam air rebusan). Setelah spaghetti aldente (tingkat kematangan yang tidak lembek & tidak keras) angkat dari air rebusan kemudian basuh dengan air dingin supaya spaghetti tidak meneruskan proses memasak. Tiriskan. Selesai merebus jangan membuang air rebusan
- 3sdm Olive oil
- 5sg Bawang putih, iris tipis
- 10ekor Udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya
- 5bh Jamur kancing, iris-iris
- 1sdt Herb mix
- 1/2sdt Chili flakes/ 3bh Cabe rawit, keluarkan biji, iris tipis serong
- Keju Edam/ Keju parmesan, parut (banyaknya sesuai selera)
- Keju Cheddar u/ taburan
- Daun seledri, cincang kasar, u/ taburan
CARA MEMBUAT:
- Masukkan minyak saitun dan bawang putih bersamaan, masak diatas api kecil, biarkan sampai minyak terlihat mendidih. Kemudian aduk bawang putih sampai wangi tapi jangan sampai kekuningan.
- Masukkan udang dan jamur kancing, aduk terus sampai udang berubah warna dan masak. Tambahkan 3 sendok sayur air rebusan spaghetti, biarkan sampai air rebusan terinfuse wangi campuran bawang putih, udang dan jamur kancing.
- Masukkan keju, herb mix dan chili flakes, aduk rata. cicipi.
- Masukkan spaghetti sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah tercampur rata segera diangkat, taburi keju cheddar n seledri. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar