Sabtu, 05 Juli 2014

Tumis Tahu Jamur




Source: momylicious

BAHAN:
  • 150gr Tahu putih/ 3bh Tahu putih, potong memanjang, goreng sebentar
  • 100gr Jamur kuping basah, iris
  • 50gr Soun kering, rebus/ rendam air panas, tiriskan
  • 50gr Cabe Hijau/ 2bh Cabe hijau, iris serong
  • 1sdm Kecap ikan
  • 1/2sdt Minyak wijen
  • 1/2blok Maggi kaldu ayam/ SKIP!!!
  • 1/2sdt Saus tiram
  • 2sdm Kecap manis
  • 1/2cup Air
  • 1/2sdt Merica
  • Garam
  • Gula

BUMBU HALUS:
  • 3btr Kemiri
  • 3btr Bawang merah
  • 2sg Bawang putih

CARA MEMBUAT:
  1. Campur jadi satu: Kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, merica, gula.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. 
  3. Masukkan jamur kuping dan cabe hijau. Masak hingga layu.
  4. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan campuran saus, aduk rata.
  6. Masukkan tahu lalu tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi. Tambahkan garam bila perlu.
  7. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar