Source: momylicious
BAHAN:
- 150gr Tahu putih/ 3bh Tahu putih, potong memanjang, goreng sebentar
- 100gr Jamur kuping basah, iris
- 50gr Soun kering, rebus/ rendam air panas, tiriskan
- 50gr Cabe Hijau/ 2bh Cabe hijau, iris serong
- 1sdm Kecap ikan
- 1/2sdt Minyak wijen
- 1/2blok Maggi kaldu ayam/ SKIP!!!
- 1/2sdt Saus tiram
- 2sdm Kecap manis
- 1/2cup Air
- 1/2sdt Merica
- Garam
- Gula
BUMBU HALUS:
- 3btr Kemiri
- 3btr Bawang merah
- 2sg Bawang putih
CARA MEMBUAT:
- Campur jadi satu: Kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, merica, gula.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan jamur kuping dan cabe hijau. Masak hingga layu.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan campuran saus, aduk rata.
- Masukkan tahu lalu tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi. Tambahkan garam bila perlu.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar