Selasa, 15 Juli 2014

Ayam goreng tepung




BAHAN:

  • 1ekor Ayam (lk 800gr), potong 8
  • 1bh Jeruk Nipis
  • 1sdt Garam
  • 7sdm Tepung Maizena/ Tepung sagu, ayak
  • 1 Kuning telur

BUMBU HALUS:
  • 5btr Bawang merah
  • 3sg Bawang putih
  • 3btr Kemiri
  • 1,5sdt Garam

BAHAN PELAPIS:
  • 12sdm Tepung beras, ayak
  • 1sdt Garam
  • 1/2sdt Merica bubuk
  • 1/2sdt Pala bubuk

CARAM MEMBUAT:
  1. Campur ayam, jeruk nipis, garam, remas-remas sampai ayam terasa kesat n bersih. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Campur ayam dengan bumbu halus, diamkan paling cepat 1 jam (Semalaman lebih baik).
  3. Sesaat sebelum digoreng campurkan ayam dengan telur dan tepung maizena/ tepung sagu. aduk sampai ayam terbalut tepung. (ini yang akan membuat ayam krispi)
  4. Masukkan ayam satu persatu kedalam tepung pelapis. biarkan 5 menit sampai ayamnya lembab.
  5. Goreng dalam minyak panas di atas apis sedang cenderung kecil sampai kunging kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar