BAHAN:
- 1ekor Ayam (lk 800gr), potong 8
- 1bh Jeruk Nipis
- 1sdt Garam
- 7sdm Tepung Maizena/ Tepung sagu, ayak
- 1 Kuning telur
BUMBU HALUS:
- 5btr Bawang merah
- 3sg Bawang putih
- 3btr Kemiri
- 1,5sdt Garam
BAHAN PELAPIS:
- 12sdm Tepung beras, ayak
- 1sdt Garam
- 1/2sdt Merica bubuk
- 1/2sdt Pala bubuk
CARAM MEMBUAT:
- Campur ayam, jeruk nipis, garam, remas-remas sampai ayam terasa kesat n bersih. Cuci bersih. Tiriskan.
- Campur ayam dengan bumbu halus, diamkan paling cepat 1 jam (Semalaman lebih baik).
- Sesaat sebelum digoreng campurkan ayam dengan telur dan tepung maizena/ tepung sagu. aduk sampai ayam terbalut tepung. (ini yang akan membuat ayam krispi)
- Masukkan ayam satu persatu kedalam tepung pelapis. biarkan 5 menit sampai ayamnya lembab.
- Goreng dalam minyak panas di atas apis sedang cenderung kecil sampai kunging kecoklatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar