Selasa, 01 Juli 2014

Ayam Goreng Santan



BAHAN:
  • 1ekor (1kg) Ayam Ras, potong menjadi 12 bagian
  • 400ml Santan dari 1 butir kelapa parut
  • Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
  • 8cm Lenkuas
  • 2sg Bawang putih
  • 1btg Serai, ambil bagian putihnya
  • 1sdt Merica butiran
  • 2cm Kunyit, bakar
  • 1sdt Ketumbar butiran, sangrai
  • 1sdt Gula pasir
  • 2sdt Garam

CARA MEMBUAT:
  1. Campur ayam, santan, bumbu halus. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga ayam empuk dan santan meresap. Angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dan sisa bumbu hingga kering dan kecoklatan. Angkat.
  3. Sajikan bersama sisa bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar