Rabu, 23 Juli 2014

SUP CEKER AYAM




BAHAN:
  • 10 Ceker Ayam, remas-remas dengan air jeruk nipis + garam sampai kesat kemudian cuci bersih tiriskan. Masukkan dalam air mendidih, rebus diatas api sedang cenderung kecil hanya sampai mendidih. Buang airnya, tiriskan.
  • Soun, rendam air panas, tiriskan
  • 2ltr Air
  • 1bh Wortel uk. besar, potong dadu
  • 1bh Kentang uk. besar, potong dadu
  • 1cm Jahe, memarkan
  • 2btg Seledri, buat simpul
  • 2btg Bawang daun, potong 2cm
  • 2sg Bawang putih, memarkan, tumis dengan sedikit minyak
  • 2sdt Garam
  • 1sdt Gula pasir
  • 1/2sdt Mericax
  • Bawang goreng u/ taburan

CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan jahe, seledri, ceker ayam, rebus diatas api kecil sampai lembek. angkat jahe n seledri.
  2. Masukkan wortel, kentang, rebus sampai lembek.
  3. Masukkan bawang putih, bawang daun, garam, gula, merica, didihkan, cicipi, Matikan api.
  4. Masukkan soun dalam sup sesaat sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar