Rabu, 09 Juli 2014

Mie Goreng Saus Kacang




Saus kacang dalam campuran mie goreng ini merupakan bumbu dasar mie goreng... untuk isiannya tinggal tergantung bahan apa aja yang ada di kulkas... 
Untuk resep sausnya aku dapat dari Dapoer Ang tapi aku tambahkan 1sdm kacang sangrai yg telah ditumbuk halus dalam campuran sausnya. 
Rasanya pokoknya beda dengan rasa mie goreng biasanya... Enaaak...


BAHAN:
  • 300gr Mie Telur, rebus, tiriskan
  • 1bh Wortel uk. besar, iris korek api
  • 5lbr Sawi putih, potong-potong
  • 5ekor Udang, kupas kulitnya, bersihkan punggungnya
  • 5bh Bakso, iris-iris
  • 1/4bgn Dada ayam, potong kotak
  • 2sg Bawang putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

SAOS (Campur dalam satu wadah besar)
  • 1sdm Kacang tanah sangrai, tumbuk halus
  • 1/2sdt Merica bubuk
  • 1sdm Kecap asin
  • 1/2sdt Gula
  • 2sdm Kecap manis
  • 1sdm Saos tiram
  • 2sdm Saos tomat
  • 1sdm Minyak wijen

CARA MEMBUAT:
  1. Masukkan mie dalam wadah saos, campur rata.
  2. Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan secara berurut mulai dari ayam, udang, bakso, aduk sampai matang.
  3. Masukkan wortel dan sawi putih, tambahkan sedikit air, tutup wajan sampai sayuran matang.
  4. Masukan mie, aduk rata, cicipi, tambahkan garam bila perlu.
  5. Angkat. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar