BAHAN:
- 500gr Cumi, potong-potong
- 1sdt Air jeruk nipis
- 1sdt Garam
- 2btg Sereh, memarkan
- 2lbr Daun pandan
- 2btg Daun bawang
- 5lbr Daun jeruk
- 1bh Tomat, potong 8
- 2tki Daun kemangi
- 1bh Cabe merah besar, buang biji, potong serong 1cm
- 100ml Air
- 3sdm Minyak u/ menumis
BUMBU HALUS:
- 5btr Bawang merah
- 3sg Bawang putih
- 1ruas Jahe
- 10bh Cabe rawit
CARA MEMBUAT:
- Campur cumi, air jeruk nipis n garam, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis sereh, daun pandan n daun bawang, aduk sampai semua layu dan daun bawang berwarna kekuningan.
- Masukkan bumbu halus n daun jeruk, aduk sampai semuanya matang.
- Masukkan cumi n tomat, aduk rata. Tutup wajan, masak diatas api kecil sampai airnya keluar aduk sesekali.
- Tunggu sampai airnya mulai megental dan tambahkan 100ml air, didihkan. Cicipi. Tambahkan garam bila perlu.
- Masukkan daun kemangi n cabe merah besar, aduk rata. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar